5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прививка гепатит б отзывы

Прививка гепатит б отзывы

Вот с какой точки зрения!? Спасибо за разъяснения, а до меня как то сразу не дошло! Ну ладно, мы начало уже положили, будем добивать. Я вроде слышала что потом ревакцинацию нужно только через 10 лет делать.

на меня тут, в uk большими глазами все врачи смотрели, когда узнавали, что привит. тут ставят только если родители-носители

пройдите по ссылке — и о гепатите и вообще о привиках

У меня тоже потребовали согласие на прививки в РД . А в детской, в карточку пишешь: согласна на проведение профпривки. Ну, это на Украине. Прививки мы все прошли, правда не вовремя, но все равно прошли.

Даже, если ты заболеваешь, заболеванием,от которого привит, болезнь протекает без осложнений, в более легкой форме, чем без прививки. Это на тот случай, если скажут, что с прививками от гепатита B тоже болеют, так зачем же ее делать. вот хотя бы затем, чтобы не было осложнений. А вообще прежде чем делать привику нужно посоветоваться в с хорошим педиатром.

Прививка даёт иммунитет только на определённое время.

этот небольшой удар в детстве , как раз быстрее сделает ребёнка хроником на всю жизнь.

Государство покупает вакцины на деньги государства. Деньги после уплаты нами налогов, становятся государственными.

Один педиатр мне сказал так: «Как же может посадить печень генно-инженерная вакцина, если в ней НЕТ ЖИВЫХ КОМПОНЕНТОВ»? Я не могла с ним спорить, я не химик,не микробиолог,не медик Поэтому не было аргументов Но после прививки в 1мес-сыпь по всему телу через 2 часа после вакцинации,после 2-й прививки в год-обструктвиный бронхит с приступами ложного крупа. В совпадения не верю. И больше мы решили не экспериментировать.

Считаю, что в первые 12 часов 3-хкилограммовому новрожденному крохе она абсолютно не нужна! Это очередная идиотская крайность нашего минздрава.
Если и делать эту привику, то как можно позже!

У нас в городе первый раз от ВГВ колят только в 3 мес. А в первые 12 часов только! от инфицированной матери.

У нас в городе первый раз от ВГВ колят только в 3 мес. А в первые 12 часов только! от инфицированной матери.

У нас в городе первый раз от ВГВ колят только в 3 мес. А в первые 12 часов только! от инфицированной матери.

Не знаю. У нас ВСЕМ в городе колят только в 3 мес гепатит первый раз. В роддоме только БЦЖ.

У нас в городе первый раз от ВГВ колят только в 3 мес. А в первые 12 часов только! от инфицированной матери.

удивительно, что в разных городах детям колят привывки в разном возрасте)).
У меня старшие дети не привитые, ибо когда они родились тогда привика от гепатита не была в обязательной программе. А когда родилась мелкая и меня спросили буду ли я колоть прививки, я спросила у врача: «А Вы что посоветуете?» И сама врча мне сказала, что гепатит надо делать, если родители инфицированы, и нечего такую кроху мучать. Так что я честно написала отказ.

Да у нас в Белгородской области вообще как в отдельном государстве! И в роддоме у нас есть родовой сертификат областной, по которому реальные деньги платят всем, кого я в него впишу (всего 10 человек). И график прививок у нас немного другой чем в стране. Гепатит у нас прививают по схеме 0-3-6, или 0-1-6, но все с 3 мес.

Один педиатр мне сказал так: «Как же может посадить печень генно-инженерная вакцина, если в ней НЕТ ЖИВЫХ КОМПОНЕНТОВ»? Я не могла с ним спорить, я не химик,не микробиолог,не медик Поэтому не было аргументов Но после прививки в 1мес-сыпь по всему телу через 2 часа после вакцинации,после 2-й прививки в год-обструктвиный бронхит с приступами ложного крупа. В совпадения не верю. И больше мы решили не экспериментировать.

Считаю, что в первые 12 часов 3-хкилограммовому новрожденному крохе она абсолютно не нужна! Это очередная идиотская крайность нашего минздрава.
Если и делать эту привику, то как можно позже!

Педиатр не прав, ген — это самый настоящий живой компонент. И прививка у новорожденного просто убивает печень.

С чего вы взяли, что она легко переносится?
Я как раз и отказалась от прививки гепатита в роддоме из-за возможных тяжёлых последствий. Потому что эти последствия испытала на себе, когда за несколько лет до беременности сделала эту прививку. Здоровье она мне тогда подорвала весьма неслабо, да ещё вдобавок и яичники стали болеть. Врачи разводили руками — с яичниками всё в порядке, видимо просто такая реакция на прививки. Что интересно, у моей мамы наблюдалось то же самое после прививок от гепатита, а у нескольких её сотрудниц было ещё хуже.

А после роддома я стала искать побольше информации о прививках и в итоге написала полный отказ от прививок ребёнку. Ибо я не собираюсь ставить под удар здоровье моего ребёнка. А прививки наносят серьёзный удар.

Нет.
Гепатит В передаётся только через кровь.

Уважаемые Мамы!
Не могу сдержаться. Гепатиты В и С — моя специальность, занимаюсь ими уже лет 6 ( молекулярная биология этих вирусов и эпидимиология). Поэтому в некоторм смысле это крик души.
Прежде чем принимать решение об отказе от прививки несколько фактов о гепатите С и В:
— заразиться можно где угодно, СЧИТАЕТСЯ что передается через кровь, сперму, НО вирус есть во всех выделениях человека — слезы, слюна. другое дело, что заразиться через слюну сложнее, чем через кровь.
— основное место инфицирования гепатитами В и С — больница ( особенно стоматология, переливание крови) Почему? Стоматология — неодноразовые инструменты ( полечил инфицированного, полечил Вас) Переливание-ну тут ясно всем, я думаю. Вирус очень плохо детектируется, поэтому примерно 5% крови — инфицировано.
это что касается того, что делать стоит.

Однакко качество наших вакцин — то еще. отсюда и тяжелая переносимость иногда, и всякие аллергические реакции.

ИМХО, я буду делать детям прививку ( когда они будут), но постараюсь чтобы вакцна была не российского производства.

Нет.
Гепатит В передаётся только через кровь.

Все мои привиты, но я сама работаю с вирусами гепатита, так что нам прививка — обязательна.
делать или не делать прививку — сугубо личное дело. потому как любое вмешательство в организм не есть полезно и конечно иммунитет, приобретенный после болезни, гораздо лучше. и производят вакцину ( массово) часто с нарушением норм очистки. просто надо соотносить риски от реакций на прививку и от осложнений заболеваний.
я вообще-то сама не сторонник прививок, но пока мы не создадим эффективные методы детекции вируса с крови, многим детям новорожденным и их мамочкам инфицированную кровь таки перельют. не знаю что лучше для ребенка и родителя — пережить аллергические осложнения, температуру и проч. или пересадку печени и сидеть всю жизнь на лекарствах ( проценты примерно теже)

Новорожденному я бы не стала делать гепатит (по незнанию «сделала» дочке, мне никто не объяснил возможных последствий и путей заражения гепатитом)-где он его может подхватить? Через переливание крови-не всем это нужно (а на авось ), через стоматологию и маникюр- так в нормальных клиниках все инструменты одноразовые (а в ненормальные зачем ходить), в больнице- ну если целоваться и прочее с больными-тогда да.

ИМХО, это самая бесполезная прививка. И ставить её новорожденному

Оживлю тему. Я отказалась от гепатита в роддоме, и вот почему :
Ребенок только что родился. Состояние его здоровья никто еще оценить не может, а тут уже прививку шлепают.
История этой прививки вообще интересна. Сначала ее делали только в 13 лет трехкратно, потом стали колоть новорожденным. При этом по плану гепатит — в первые часы жизни , а БЦЖ — на 3 сутки (и быстренько забыли старое правило:разные прививки либо в один день, либо интервал не менее месяца)

Прививка от гепатита В новорожденным, отзывы

Гепатит B считается тяжелым заболеванием, который нередко сравнивают со «СПИДом». Опасность заражения велика – вирус проникает в организм здорового человека через кровь или слюну, а в ситуации с новорожденными, они могут оказаться инфицированными из-за больной матери.

Последствия, вызываемые гепатитом страшные и болезненные: детоксикация функций печени, холестаз, потеря сна, печеночная кома, цирроз или фиброз, рак. Прививка – единственный метод профилактики заболевания, который работает уже на протяжении многих лет. Первый укол детям делают в роддоме при рождении, однако не все матери согласны с решением медиков, в результате чего возникает множество неоднозначных отзывов.

Что думают о прививках новорожденным родители

Наталья, 25 лет.

«Родила сына, прививку от гепатита решили не ставить, и проблем не возникло, все живы и здоровы. Считаю, что с ростом числа зараженных молодым мамам стоит застраховать малышей от страшной болезни. Вакцина, проверенная годами, уверенна, опасности не несет».

Елизавета, 31.

«Часто слышу от молодых девочек, что прививка – бестолковый и бесполезный укол. Что у многих дети потом болеют, в больницах лежат. Я могу сказать – реакция на укол зависит от состояния иммунитета ребенка. Делать прививки нужно правильно, сдавать все анализы, перед тем как пойти к врачу (говорю о 2 и 3 уколе). От Гепатита б вакцина есть и на форумах о нем говорят меньше, что не скажешь о гепатите, который встречается в комментариях почти на каждом шагу. Призываю защищать своих детей и не слушать «умников». Мои оба ребенка привиты, и я довольна».

Валерия, 30.

Читать еще:  Чистка печени в домашних условиях при помощи сорбита

«Детям прививки не делала и делать не буду. Груднички не рискуют заболеть, если мама не инфицирована, зачем мучить их».

Инна, 25.

«Делали дочке прививку по индивидуальной схеме, потому что простуда была. Нареканий нет, ребенок все перенес хорошо».

Ксения, 28.

«Натерпелись после укола многого. Сын постоянно капризничал, не спал, повышалась температура. Осталась в замешательстве – а стоило ли ее вообще делать».

Елена, 24.

«Я считаю, что прививка нужна. Мы ее делали первый раз в роддоме и потом как сказано по схемам. Рада, что хоть так могу защитить своего младенца от опасностей».

Валерия, 26.

«Не понимаю, как можно определить в первые дни жизни новорожденного, есть ли у него аллергия на пищевые дрожжи. Врачи никаких анализов не делают. Сомнительная эта вакцинация и методы ее проведения. Считаю, что лучше делать прививку хотя бы в 3-летнем возрасте, когда малыш развит и многие его особенности организма понятны».

Ольга, 35.

«Отказалась от прививок второй дочери и вижу, что она развивается лучше. Старшей делали все, но сильно жалею. Зачем пичкать ребенка вирусом (в вакцинах обычно сам вирус) если он здоровый. А какие ужасные последствия могут быть. Врачи об этом не предупреждают и говорят, что все будет хорошо. Но не дают посмотреть сертификаты, протоколы о вакцинации. Что скрывают? Страшно».

Юлия, 27.

«Нахожусь на 7 месяце беременности. Сдавала все анализы – показали отрицательные результаты, однако в организме нашли антитела к вирусам, появившимся с детства из-за прививок. Получается, без вторых, не появились бы и первые. Нахожусь в замешательстве – прививать ли будущего малыша».

Дарья, 25.

«Делали все прививки согласно схемам. Только последнюю сделали позже. Последствий после укола не было, дочка чувствовала себя хорошо и не капризничала».

Что говорят о прививках специалисты

Нежелание многих родительниц прививать малыша – неверное. Возникшая желтуха у новорожденного символизирует не патологию печени, а распад гемоглобина, который преобразовывается в билирубин и пигментирует кожу в желтый оттенок. Вакцинация защищает от длительного периода желтушности.

Противопоказания по прививкам могут быть только у следующих категорий детей:

  • У матери есть аллергия на хлебопекарные дрожжи, входящие в состав вакцины.
  • Ребенок родился недоношенным и имеет вес менее двух кг.
  • Есть признаки первичного иммунодефицита.

Не являются противопоказаниями вакцинации:

  • Вакуум-экстракция плода.
  • Тяжелые роды.
  • Асфиксия.

Многие молодые мамы уверенны, что при таких обстоятельствах ребенок был подвержен стрессу и получил травму, поэтому делать укол нельзя. Вакцинация не является дополнительной нагрузкой, так как наоборот укрепляет иммунитет и помогает быстрее справиться с последствиями родов.

Отзывы молодых мам становятся основанием для решения других родителей, касательно вакцинации ребенка. Подобный подход является неверным. Принимать решение нужно самостоятельно, взвесив все «за» и «против».

Нужна ли прививка от гепатита B?

В современном мире существует множество обязательных прививок, которые должны ставиться человеку на первоначальном этапе его жизни с определенным интервалом во времени.

Ярые противники вакцинации зачастую люди, не имеющие медицинского образования и не касающиеся биологии, вирусологии, молекулярной генетики. Все познания об эффективности вакцины у них поверхностные и заведомо ложные.

Еще одно заблуждение не компетентных в подобном вопросе людей – дети не могут заразиться, так как не живут половой жизнью и не являются наркоманами, чтобы в их кровь попал антиген.

  • Детей часто водят в поликлинику, где могут быть не стерильные условия, при которых малыш сможет заразиться от шприца или нетщательно промытых медицинских инструментов.
  • В детском саду дети могут подраться, укусить друг друга, при этом произойдет контакт с возможным носителем вируса.
  • Во время прогулки ребенок может из-за большого интереса взяться за зараженный шприц и пораниться.

Главный довод родителей, которые отказываются от прививки в первые часы жизни ребенка – не желание нагружать иммунную систему малыша, при том, что вероятность заболевания сводится к нулю (потому что мать не была инфицированной при беременности).

Лабораторные исследования могут оказаться ошибочными и показать ложноотрицательный результат на наличие антигена в крови. Риск заражения малыша при таких обстоятельствах возрастет.

При рождении врачи могут наблюдать лишь явные патологии органов, что не скажешь об изменениях в крови. Так как Гепатит б проявляется не сразу, есть риск не заметить заражение малыша, в результате чего болезнь станет хронической и будет представлять угрозу здоровья новорожденного.

Ответственность за решение о вакцинации детей ложится на плечи родителей. И только при собственном осмыслении всей ситуации и после консультации со специалистом можно точно определиться – делать прививание или нет. Не стоит опираться на мнения людей, которые являются сугубо субъективными и часто неоправданными. Жизнь каждого малыша зависит от тех обстоятельств и окружающего мира, в котором он живет.

Полезное видео про прививки от гепатита В

Прививка гепатит б отзывы

Девченки,подскажите пожалуйста прирост ХГЧ,48часов на 30% ето нормально?

@ Innazozo:(10 Январь 2020 — 21:21)

Девченки,подскажите пожалуйста прирост ХГ

@ V/V/:(09 Январь 2020 — 12:39)

добрый день. скажите, пожалуйста, декретные выплаты приходят одним платежем или частями?

@ Ann_23:(07 Январь 2020 — 08:54)

Девочки , может кто-то удалял желчный недавно?Подскажите хирурга , пожалуйста.

@ Викторовна:(04 Январь 2020 — 21:50)

Девушки привет. С какой недели можно ставать на учёт? Живу в районе Южного вокзала и незнаю в какую поликлинику идти? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо

@ Kler:(04 Январь 2020 — 16:39)

Девочки, может кто посоветует проверенного квалифицированного подросткового психолога?

@ Диана2017:(02 Январь 2020 — 15:16)

Девочки, кто занимается Oriflme в Полтаве. Напишите мне в лс. Хочу заказать .

@ NikaKicunya:(25 Декабрь 2019 — 12:42)

Отдам пакет одежды и пакет обуви для мальчика 2-5 лет.

@ шопик:(25 Декабрь 2019 — 07:24)

Подскажите, где в Полтаве можно пошить купальник?

@ Pan4enok:(23 Декабрь 2019 — 22:10)

швея на дому (трикотаж в т.ч.): Вита 066 44 66 706

@ Галина23:(23 Декабрь 2019 — 13:07)

Добрый день!Подскажите пожалуйста швею для пошива детской футболки, только не ателье, желательно на дому.

@ сашок:(23 Декабрь 2019 — 10:49)

дело в том что там подарки и воспитателям

@ HAPPY15:(23 Декабрь 2019 — 10:44)

@ сашок — все купленное доставляете в сад (сторож и ночью имеется в саду), и уже там воспитатели организуют родителей сами, чтобы поздравили персонал. Заставить вы никак не сможете.

@ сашок:(23 Декабрь 2019 — 10:35)

мы работаем в одну смену

@ HAPPY15:(23 Декабрь 2019 — 10:34)

@ сашок- Никак, если вы не можете, то вашего ребенка кто то из садика забирает? Жена скорее всего (я так думаю)))), Вот пусть она и подарит. Нашли проблему.

@ сашок:(23 Декабрь 2019 — 10:13)

добрый день подскажите как бороться с родителями в детском саду ,сдали деньги на новый год я все купил теперь нужно все это подарить сам не могу так как работаю ,пишу родителям все морозяться ,как мождно их заставить или припугать))

@ Pan4enok:(20 Декабрь 2019 — 14:03)

Терлецька Людмила Петрівна. прив клініка «Мій лікар»

@ Ксююння:(19 Декабрь 2019 — 16:47)

Добрий день,порекомендуйте хорошого дитячого лікаря в Полтаві.

@ Pan4enok:(12 Декабрь 2019 — 15:38)

Дерматолог Литвиненко Богдан Викторович. Клиника Литвиненко, Володарского 6

Гепатит В, на сколько лет хватает прививки?

Ситуация следующая, я сам с детства болею гепатитом В, хроническая форма. Сейчас встречаюсь с девушкой, у которой стоит привика от гепатита В, но она была поставлена по моим подсчетам более 7-8 лет назад,. Во время секса мы предохраняемся не всегда. Вот сейчас парюсь, может ли она заразиться от меня. Подскажите плиз кто что знает про это.

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2010 14:06]

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2010 14:06]

В любом случае надо сдавать кровь на антитела.
Вообще прививка ставится по стандартной схеме:1-я, потом через 1 месяц 2-я, через полгода 3-я. Это все — ревакцинацию каждые 5 лет проводят только медработникам (ну и тем, у кого риск высокий), из чего можно сделать вывод, что антител чере 5 лет может быть недостаточно.

Что, опять же, упирается в анализы.

У меня есть основания для паники: мой постоянный партнёр в 5 лет переболел гепатитом(чуть не умер даже), кровь сдавать(в виде помощи людям) теперь не может «мне нельзя—не возьмут—есть антитела в крови», я всё это узнала году на 3-4 наших постоянных разнообразных незащищённых контактов; какой именно был гепатит не помнит, мои просьбы спросить у мамы старательно забывает(она живёт в другом городе, да и вряд ли она помнит)
Я хочу сдать маркеты на все гепатиты, раз он не может узнать у мамы какой у него был гепатит. Где это можно платно подешевле сделать?
Люди, у него ведь теперь хронический гепатит да?
И он меня теоретически мог заразить?(были контакты и в критические дни, прививку от гепатита мне ставили в последний раз в школе лет -цать назад)
Сейчас пошла социальная реклама по борьбе с гепатитом, но её очень мало. В ней нужно обязательно говорить: «прививка поставленная вам 5-10-15 лет назад вас не защитит сейчас. Вакцинируйтесь! но прежде узнайте свой гепатит-статус»
От ВИЧ прививки нет, но от гепатита то есть. И кто нибудь знает где её поставить?сколько стоит?

Читать еще:  Прививка от гепатита с стоит ли делать и кому необходима

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2010 14:19]

так и сделаю в Сангвисе, спасибо за инфу.

Если человек переболел желтухой, имеет постоянные антитела, то может ли он заражать через сперму и кровь?

Спросила сейчас пратнёра каким путём заразился гепатитом, отвечает «в садике была эпидемия».
Я подозреваю, что им всем поставили прививку одной иглой(раньше это было обычное дело в СССР) и все поголовно заразились, ну или не все, а все кто проставился уже заражённой иглой.
В общем, это мог быть и А и В и С.
Я в шоке просто. И он ещё такой человек, что меня же виноватой и сделает, что я сама виновата, что презервативы на него не надевала. раз я такая умная и начитанная, а он про эти тонкости не знает, не читает, и его никто ни о чём не предупреждал.

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2010 13:51]


Ну, почему если человек болеет венерическим заболеванием, сифилисом например, то его предупреждают об уголовной ответственности при заражении других партнёров.
А при гепатите нет такого. Действительно, как то нелепо такую подписку у детей брать. Но дети то потом вырастают. И забывают предупреждать своих партнёров.
А гепатит ваще то не менее сифилиса опасен, от гепатита и цирроз и рак в итоге может развиться—это я прочитала на сайте гепатиту.нет.

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2010 13:59]

так заболевание это же может и не ярко выражаться.
Хронизация характерна только для гепатитов B, C, D. Наиболее характерными признаками хронических гепатитов являются недомогание и усиливающаяся к концу дня повышенная утомляемость, невозможность выполнять прежние физические нагрузки. Эти симптомы непостоянны, из-за чего многие не относятся к болезни серьёзно.
Такие признаки гепатита, как тошнота, боли в животе, суставные и мышечные боли, расстройство стула, могут быть обусловлены как основным заболеванием, так и другими болезнями желудочно-кишечного тракта.
Желтуха, потемнение мочи, кожный зуд, кровоточивость, похудание, увеличение печени и селезёнки, сосудистые звёздочки обнаруживаются лишь на далеко зашедшей стадии хронического вирусного гепатита.

Таким образом, главным критерием при постановке диагноза служат различные клинические и лабораторные показатели: это маркеры вирусов гепатита, изменения биохимических показателей крови.
http://www.gepatitu.net/simptomy.php
так что надо первым делом сдать анализ, сделать прививку потом, если ещё не поздно будет.

Вот вы полюбуйтесь-ка на этих проболевших в детстве гепатитом. большинство ведь отболели своё, а теперь и в ус не дуют, хоть трава после них не расти, пускай что продолжают быть потенциальной угрозой для своих половых партнёров.
Только один мужчина-топикстартер как-то беспокоится о своей партнёрше непереболевшей, а его паникёром называют(переболевшие). остальные просто эгоисты безответственные на его фоне.
А потом чуть что не так, так будут стоматологию ведь обвинять, мол там занесли.
Почему переболевшие НЕ переживают, что могут заразить своих партнёров?
У меня есть версия: они боятся, что если будут предупреждать своих партнёров об потенциальной опасности, то их начнут избегать, отказывать в сексе.

Именно этот страх (и желание немедленного секса, желательно без резины) и затыкает им рот и блокирует чувство ответственности. Можно ведь сказать: «надо сделать прививку». Но нееет. прививка же эта не просто так быстро делается: вначале одна, через месяц повтор, а потом через 6 месяцев заключительная. Вот только тогда защита будет полная от заражения.

Но ведь тогда придётся ждать полгода. а переболевшим так долго ждать не хочется видать, вот поэтому они себя и греют мыслями «вероятность заражения очень низкая» и умалчивают от партнёров риски.

Потому то переболевшие и внушают сами себе, что они безопасные, потому то их и палкой не загонишь на сайт гепатиту.нет., у них блок стоит : «не думай ни о чём, что может кончится плохо». А потом же всегда можно сказать «А я ж не знал, меня никто ни о чём не предупреждал».

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2010 00:10]

Ах, как это утешать должно вашего непроболевшего партнёра, срок действия прививки которого от гепатита, если таковая вообще была от гепатита В или С, уже давно истёк. Думаете легко жить с условием «то ли словлю, то ли пронесёт, вероятность всё же маленькая» ?
Вы такие эгоисты жестокие и безразличные.
Как мне сегодня мой партнёр аргументировал: Если ты так хочешь быть здоровой, то тогда бросай курить и пить алкоголь вообще, бегай вокруг дома тогда, раз тебе так важно твоё здоровье.
Типа, раз я курю, то не имею право быть защищённой и предупреждённой от гепатита.
Это ужас просто. Это полное отсутствие ответственности. И ведь почти все проболевшие гепатитом в детстве так рассуждают. Они НЕ интересуются какую опасность могут представлять, им достаточно думать, что опасность невелика, а так то они даже просто не знают и знать не хотят, что за опасность они собой представляют. Это какое то искажение чувства ответственности.
Мне сегодня пришлось прочитать лекцию своему пратнёру, что он может заражать. А в ответ я не услышала никакого понимания и осознания.Чувства опасности или вины за возможное заражение даже не возникло у него.
Ответ был: «если ты не боишься рака лёгких от курения, то ты и не должна бояться цирроза или рака печени от гепатита.»

Но на пачке сигарет написано, что курение убивает, а на нём то не написано, что он может убить собой. Но для переболевших это не аргумент ваще нифига. Типа, если я пру на риск в виде пачки сигарет, то не имею права ничего требовать, никакой инфы, от потенциального передатчика гепатита.
Да они даже сами не знают, какой риск они представляют для непривитых людей. И более того, их это просто не волнует, не интересует вообще, пока их носом не ткнёшь в сайт.

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2010 00:19]

Форум Винского

Система поиска дешевых билетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля в России и за границей

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

  • Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте здоровы! — здоровье в путешествии
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Прививки от гепатита А и Б — обязательно!

Сейчас этот форум просматривают: werty5 и гости: 3

Прививки от гепатита А и Б — обязательно!

geographer » 21 апр 2012, 11:39

На собственном опыте настоятельно рекомендую прививаться от гепатита А и В.
Научен теперь собственным горьким опытом — с очень большой вероятностью привез из перу (конец февраля-начало марта) гепатит А (желтуху).
Только что вышел из больницы — теперь полгода диета и никаких дальних поездок.

Подиж ты — ел в ресторанах, но кто знает,какой водой там моют тарелки — чашки -вилки и ополаскивают овощи.
Привику раньше не делал, так как был уверен в собственнйо неуязвимости — я с 1986 г. по н.вр. в Латинской Америке провел в общей сложности лет 5, последние 10 лет как минимум дважды-трижды в разные страны ездил, причем специфика моей работы — полевая (сельские районы) .
Прививка — спасает!
Без нее (равно как без привики от желтой лихорадки, а по-хорошему, еще и от брюшного тифа) соваться не стоит.

Re: Прививки от гепатита А и Б — обязательно!

Snusnumrik » 21 апр 2012, 11:47

по поводу прививки от В — полностью согласна. Иммунитет на всю жизнь, вакцина надежная. А вот болезнь крайне неприятная и очень заразная.

По поводу прививки от А — по мнению бывших коллег-инфекционистов она не дает гарантии и приносит чуть ли не больше вреда чем пользы. Возможно, уважаемые форумные врачи меня поправят, если медицинские мнения по этому вопросу расходятся.

ТС — сочувствую, выздоравливайте, слава Богу что не В-С, которые в разы опаснее.

Re: Прививки от гепатита А и Б — обязательно!

Alex_ka » 21 апр 2012, 13:14

Re: Прививки от гепатита А и Б — обязательно!

Snusnumrik » 21 апр 2012, 13:25

Алекс, не в любом случае! От гепатита В прививаться, считаю, необходимо, поскольку сама болезнь несмешная совсем. К сожалению, мне это известно на собственном опыте. Если бы я в 26 лет знала о существовании вакцины — естественно сделала бы, а так меня привезли в больницу с ярко-рыжим лицом и я даже понятия не имела, что со мной. Умудрилась вылечиться полностью, во что большинство врачей, впрочем, все равно не верит.

Вакцины от С в данный момент нет, но его и подхватить, к счастью, непросто.

Re: Прививки от гепатита А и Б — обязательно!

blonde » 21 апр 2012, 14:59

Re: Прививки от гепатита А и Б — обязательно!

Snusnumrik » 21 апр 2012, 15:53

вакцина от В дает иммунитет на всю жизнь. Про А не скажу, ибо не знаю.

Читать еще:  Прививки от гепатита а взрослым

Re: Прививки от гепатита А и Б — обязательно!

Фрау_Рахер » 21 апр 2012, 16:13

Да не спасают прививки. Вообще и в принципе.
И с прививками болеют изрядно. Почему вся вина складывается на способ промытия тарелок и пр. столовых приборов—вообще непонятно. За своим собственным иммунитетом следите прежде всего.

Re: Прививки от гепатита А и Б — обязательно!

geographer » 21 апр 2012, 16:23

Фрау_Рахер:
А аы умеете контролировать собственнй иммунитет? Тогда — Нобелвская премия Вам обеспечена. Вообще-то поддерживать имунную систкму в порядке — по-настоящему — современная медицина, как мне известно, не умет.
Что же касается внутренних резервов организма, ка думаете: перемена часового пояса, дргой климат, физические нагрузки на высоте (10 дней из 17 проведенных в Перу на высоте больше 3,5 тыс. м) способствуют укреплению иммунитета?
Пока лежал в больице — узнал, что многие коллеги и друзья гепатитом А переболели не в моем «бальзаковском» возрасте (мне 50), а по молодости. В их числе один мастер порта по легкой атлетике (лось), другой — альпинист и проч.
Впрочем, прививаться-не приваться — дело Ваше. Людей только в заблуждение не водите. А то еще не сдлают привику от желтой лихорадки, а что потом. Кстати, от оспы прививка тоже не спасает?

Теперь остальным, не утратившим веру в пользу прививок: есть разные вакцины от гепатита «А» и «В». Получше и похуже.

Re: Прививки от гепатита А и Б — обязательно!

Фрау_Рахер » 21 апр 2012, 17:04

geographer писал(а) 21 апр 2012, 16:23: Фрау_Рахер:
А аы умеете контролировать собственнй иммунитет? Тогда — Нобелвская премия Вам обеспечена. Вообще-то поддерживать имунную систкму в порядке — по-настоящему — современная медицина, как мне известно, не умет.
Что же касается внутренних резервов организма, ка думаете: перемена часового пояса, дргой климат, физические нагрузки на высоте (10 дней из 17 проведенных в Перу на высоте больше 3,5 тыс. м) способствуют укреплению иммунитета?
Пока лежал в больице — узнал, что многие коллеги и друзья гепатитом А переболели не в моем «бальзаковском» возрасте (мне 50), а по молодости. В их числе один мастер порта по легкой атлетике (лось), другой — альпинист и проч.
Впрочем, прививаться-не приваться — дело Ваше. Людей только в заблуждение не водите. А то еще не сдлают привику от желтой лихорадки, а что потом. Кстати, от оспы прививка тоже не спасает?

Теперь остальным, не утратившим веру в пользу прививок: есть разные вакцины от гепатита «А» и «В». Получше и похуже.

Умею. И не нужно мне ваших премий. Вы подцепили заразу, я—нет. Бла-бла, крепись:)

Re: Прививки от гепатита А и Б — обязательно!

greggy » 21 апр 2012, 21:08

Re: Прививки от гепатита А и Б — обязательно!

Фрау_Рахер » 22 апр 2012, 03:42

Делайте своим детям. Я воздержусь.
Вы свои яйца перед едой не чешите для начала. Или руки хотя бы мойте после этого.

Re: Прививки от гепатита А и Б — обязательно!

geographer » 22 апр 2012, 08:20

Для тех, кто склонен руководствоваться не среднековыми, а современными понятиями о медицине.
Прививка от гептита А делается в два приема, с интервалом в месяц. Действует 10 лет. Жаль, не сделал, хотя мне и предлагалось раньше.
Прививка от гепатита В делается в два приема, интервал большой. Действует 15 лет.
Предпочитиельнее бельгийская вакцина.
Еще: если человек подхватил вирус гепатита (рспознатся тольо по анлизам, симптомы на первой стадии — тикаие же, как у гриппа, — высокая температура, слабость), но еще не разболелся (желтушность не появилась, моча — извините за физиологические подробности — не потемнела), спасает лошадиная доза иммуноглобулин. Кстати, она же спасает и от укуса энцефалитного клеща (если не привит).
Кстати, мне приходилось видеть людей, заполучивших — таким обрзом энцефалит (для москвичей: целиком зоне энцефалитного риска Тверская облать, в Мосоской области — талдомский район). Так что я теперь полностью поддерживаю требрвания ТБ о том, чтобы все студенты (я преподаватель), выезжающие в поле — прививались.
А считать себя неуязвимым — ну это как кому. Я вот был излишне самонадеян и поплатился. На самом деле не знаешь, где наступишь на мину. Прошлым летом коллега в Твери (в городе), в цнтре, спустился к Волге и подцепил 2-х клщей. Бегом в СЭС — не энцефалитные. А то кололи бы иммуноглобулином.
Кстати, я как-то из Бразилии привез клеща. Но там нет энцефалита.
А руки мыть можно хоть до дыр.

Модератору: я бы Фрау_Рахер забанил за неуважение к участникам форума (см. предпоследнюю фразу).

Re: Прививки от гепатита А и Б — обязательно!

Dodgy Banana » 22 апр 2012, 11:00

Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : «Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: «Козел здесь один, я — зайчик”.

Зачем проводится вакцинация против гепатита В

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Поиск по форуму
Расширенный поиск
Найти все сообщения с благодарностями
Поиск по дневникам
Расширенный поиск
К странице.
Страница 1 из 1012345678910>

alenkiy
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от alenkiy

По мнению специалистов (Всемирной организации здравоохранения, Американской академии педиатрии, российских экспертов и многих других), нужна. Связано это с, как правило, тяжелым течением гепатита В у маленьких детей, результирующим в цирроз и/или рак печени, крайне малой заразительной дозой вируса, возможностью ложноотрицательных результатов анализов на HBsAg у беременных, довольно большой распространенностью носительства HBsAg в популяции, возможностью горизонтальной передачи инфекции от хронического носителя инфекции (который может не знать, что является таковым) к ребенку, высокой эффективностью вакцины и очень хорошим профилем ее безопасности. Если владеете английским, см., например, [ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Они специалисты по вакцинопрофилактике или инфекционным болезням?

Мнение должно быть основано на фактах, а не быть высосанным из пальца (из серии, «мне кажется, что желтух у нас в роддоме стало больше»). Никаких научных оснований утверждать, что прививка против гепатита В — «это сильный удар по печени и одна из причин затяжной желтухи», нет. Вакцина против гепатита В вообще не имеет никакого отношения к функции печени. Те, кто высказывает цитированное мнение должны его обосновать. Насколько мне известно, таких обоснований пока не представлено. Исследование течения физиологической желтухи новорожденных у привитых против ГВ в первые сутки и непривитых, проводившееся в России по методу «случай-контроль», показало, что вакцинация против гепатита В не оказывает влияния на течение этой желтухи.

Это будет являться противопоказанием к дальнейшей вакцинации против гепатита В.

AlexGold
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от AlexGold

Потому что, если говорить о дифтерии, столбняке, ХИБ-инфекции, приблизительно до возраста 6 мес. ребенок защищен материнскими антителами.

Мне кажется, что подобный тон здесь неуместен.

Очень жаль. А она специалист в вопросах вакцинопрофилактики? В любом случае, поделитесь с ней ссылкой: [ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Самообразование — очень полезная вещь.

AlexGold
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от AlexGold

И все-таки по поводу геп.B неубедительно.
С одной стороны конечно бы не хотелось, что бы ребенок заболел гепатитом B, тем более для детей эта болезнь более серьезна, нежели для взрослых, но с другой стороны возникают сомнения.
Понятно, если у матери положительная реакция на HВsAg, то тут сомнения отпадают, поскольку в этом случае вероятность заражения ребенка резко возрастает.
С другой стороны, если с родителями все в порядке, то тогда возникает вопрос: где ребенок может подхватить эту инфекцию? Вероятность передачи в бытовых условиях крайне низка, а колоться нестерильными шприцами или вести распутную половую жизнь грудной ребенок врядли будет. Единственный способ заразиться — это при прохождении медецинских процедур в поликлиннике или больнице, когда там из рук вон плохие санитарные условия. (Может стоит государственные деньги пускать не на вакцины от гепатита B, а на улучшение санитарных условий в медецинских учреждениях?).

Ради интереса хотелось бы посмотреть статистику заболеваемости гепатитами (возьмем с сайта [ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ):
РФ январь — декабрь2006, до 14 лет включительно:
острый гепатит В: абс.число = 273; на 100 тыс = 1,23
острый гепатит С: абс.число = 156; на 100 тыс = 0,70
Гепатит С я взял для сравнения, как похожую инфекцию, распространяющуюся таким же образом, но с тем отличием, что против нее прививок не ставят.

На мой взгляд, гепатит B и C ребенку из нормальной семьи получить просто неоткуда. Куда больше вероятность получить постпрививочное осложнение (а HBV ставят 3 штуки), что бы не говорили о безвредности данных вакцин педиаторы и вакцинаторы (даже производители признают наличие противопоказаний и осложнений).
Кроме того, где гарантия, что прививка «взялась»? Кто проводит исследование на наличие антител (если это не какой-нибудь эксперимент)? Ведь эффективность вакцин отнюдь не 100 процентная.

А самообразование действительно очень полезная вещь. Я пока не начал самообразовываться в медицинских вопросах, даже не сомневался в необходимости и безвредности прививок. А вот сейчас сомнения появились.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector